2013年02月04日

節分祭のあとのお楽しみ

CIMG9756.JPG

3日日曜の夜は毎年恒例の
吉田神社の節分祭へ行って来ました。

古いお札を納めて、お参りして、
だるまみくじひいて、
そのあと河道屋さんの年越し蕎麦を食べるのが
私と母の恒例行事。

CIMG9760.JPG

↑これ去年も撮った気が・・(笑)


だるまみくじのだるまさんのお尻に付いてる鬼のシールが、
私は好きでいつも捨てれなくて。

今年は手帳に貼ってみました。

いいでしょ?

CIMG9775.JPG






posted by 辻ヒロミ at 00:00| Comment(4) | 京歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
吉田神社の節分は特にすごい賑わいだそうですね。

鬼シール、パッと見た感じは厳ついかと思いきや、
アップだとおっとり顔!

私は毎年、より美味しい節分の豆がないか探し中です(笑)
Posted by NUTs at 2013年02月06日 23:30
>NUTsさま

この鬼いいですよね、生え際に味があって。

大豆は私も大好きです!
お薦めのお豆があればぜひ教えてください♪
Posted by 辻ヒロミ at 2013年02月08日 01:20
より美味しいお豆の捜索は、まだまだ続行中(笑)なので
また見つかり次第、お伝えします★
Posted by NUTs at 2013年02月10日 23:29
>NUTsさま

ありがとうございます。
大豆は身体にいいですしね♪
積極的に摂りいれて、互いに元気に過ごしましょう!
Posted by 辻ヒロミ at 2013年02月12日 01:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: